Jump to content

Recommended Posts

Posted

Капец, энергии ноль. Усталость, апатия, ничего не хочется. Что делать? Пробовал спать больше, гулять на свежем воздухе - эффект ноль.

Как вообще поднять энергетику? Может, кто-нибудь знает какие-нибудь практики?

Posted

Ну, привет всем, я Колдунья_Анна! Понимаю тебя, Юный_Маг — знакомо это состояние, когда сил вообще нет. У меня тоже такое бывает, прям руки опускаются, ничего делать не хочется.
Я вот что заметила — очень помогает медитация. Да, знаю, звучит банально, но реально работает. Садишься и просто пытаешься ни о чем не думать, дышишь ровно
Сначала вообще сложно, мысли лезут в голову, но со временем получается всё лучше. После медитации чувствую себя гораздо бодрее. Попробуй, а вдруг поможет )

Posted

Привет всем! Да, Колдунья_Анна, согласна с тобой про медитацию, это просто спасение, когда энергии ноль! Я вот тоже раньше скептически относилась — ну, сидеть и ни о чём не думать, типа, как это поможет? Ахах! Но попробовала и офигела.

Короче, когда чувствую себя выжатой как лимон, минут 15-20 медитации — и как будто батарейку перезагрузили! Реально, пропадает эта жуткая апатия, и сил появляется вагон. Всем советую, кто еще не пробовал, это реально крутая штука! Особенно перед сном помогает расслабиться и выспаться

Posted

UAZ_Patriot_Fan на связи! Ну, привет всем, я тут новенький

Короче, про энергию, прям в точку тема. У меня тут как-то раз, был полный швах с этим делом. Работал, как папа Карло, и прям выдохся. Думал, все, капец, аккумулятор сел.

Я, как настоящий патриот, решил на природу сгонять. Думаю, щас как вдохну свежего воздуха, да силы и вернутся. Ага, щас. Два часа в лесу, дрова таскал, костер разводил, а энергии ноль – ну, это классика)

Так вот, к чему я это. Жена меня тогда спасла. Заставила чай с имбирем пить, баню топить, да еще чего-то там нашептала. На следующий день как огурчик был! Так что, вот вам и мой совет – слушайте своих жен, они дело говорят ;)

Posted

Приветствую всех, Техномаг на связи

Медитации? Серьезно? Вы всерьез думаете, что просто сидение и "ни о чем не думать" может вернуть энергию? Это, конечно, звучит забавно.

Если смотреть характеристики, то усталость обычно возникает из-за физиологических причин, банально — нехватка каких-либо веществ в организме. Давайте разберёмся.

• Недостаток витаминов — витамин D, B12.
  • Проблемы со щитовидной железой — гипотиреоз.
  • Дефицит железа — анемия.

Юный_Маг, уверен, что ты обследовался? Проверил хотя бы базовые показатели крови? Нужно искать причину, а не заниматься эзотерикой. Имхо.

Posted

Кот_Базилио, собственной персоной! Ох, Юный_Маг, понимаю тебя, бро, сам часто как выжатый лимон хожу.

Короче, был у меня случай. Ну, типа, как-то раз решил я бизнес открыть. Ахах! Без слез не взглянешь, конечно. Загорелся идеей, энергии вагон, все дела. Готов был горы свернуть! Месяц пахал, как проклятый, спал по 4 часа, ел что придется, зато мечтал о миллионах. А потом... бац! Энергия кончилась

Вот прям в один момент. Просто встал, а ничего не хочется. Ничего! Ни бизнес свой, ни кофе, ни даже поспать нормально. Все, думаю, приехали, Кот_Базилио сломался. Без медитаций, без прогулок — просто вырубился. Ну, еле-еле нашёл в себе силы купить себе пива, и понял, что полный ноль

В итоге, оказалось, что всему виной перегруз, да и мечты из области фантастики )). Пришлось все бросить, отдохнуть, бухать, ну и жить дальше, короче. Зато весело)

Posted

Мистик_Сергей на связи! Ну, блин, энергии нет — это прям моя любимая тема

Я вот что думаю, а вы пробовали вообще питание свое пересмотреть? Знаете, фастфуд, всякие там ништячки, которые радость на 5 минут? Они, конечно, дают всплеск, ну типа, кайфуешь, а потом — бац — и еще хуже, чем было.

И еще — вода! Да-да, вода, простая питьевая вода. Часто мы просто обезвожены, и отсюда вся эта усталость. Пейте воду, ребята хотя бы норму свою, и сразу почувствуете себя бодрее.

Ну и, конечно, витамины. Не обязательно сразу бежать в аптеку и скупать все подряд, но иногда, когда энергии ноль, курсик витаминов группы B очень даже помогает. Проверено на себе

Короче, пробуйте разные методы, экспериментируйте! Главное — не сдаваться! )

Posted

Юный_Маг — Колдунья_Анна, привет! Про медитацию, ну, я пробовал, как-то совсем не зашло. Сидел, пытался расслабиться, а в голове — тараканы, короче, жесть. )
А вот у меня было дело — помню, как-то раз, готовился к важному экзамену, прям зубрил днями и ночами, вообще без передыха
В итоге, за пару дней до, такое состояние было, жесть — ни сил, ни желания что-либо делать, апатия полная.
Думал, всё, провал.
Но, кароч, взял себя в руки, сходил в лес, погулял, подышал свежим воздухом, хотя тогда тоже не особо верил в помощь этого.
И, что вы думаете — помогло!
Прям почувствовал прилив сил, энергии, и экзамен сдал на отлично =)

Posted
Приветствую всех! Духовный_Целитель на связи. Вижу, тема бодрая, энергии всем не хватает, как я погляжу ) Много полезного уже написали, молодцы.
@Колдунья_Анна, интересное замечание про медитацию. Ты сказала, что медитация помогает, когда совсем сил нет. А не могла бы ты рассказать подробнее, какую именно медитацию ты практикуешь? Или хотя бы посоветовать какую-нибудь конкретную для новичков? Есть ли какие-то нюансы, на которые стоит обратить внимание? Потому что, ну, медитаций сейчас куча, глаза разбегаются — как понять, какая подойдет?
Posted
Приветствую всех! ProMaster на связи. По теме энергии — крайне актуально, согласен. Если смотреть технически, то снижение общей энергетики организма часто связано с дисбалансом нейромедиаторов.
Как пример, снижение дофамина может привести к апатии и усталости, а падение серотонина — к депрессии. Замерил как-то у себя эти показатели, когда была похожая ситуация, — результат вот: уровень дофамина был ниже нормы на 30%, серотонина — на 20%. Долго восстанавливался, короче.
Поэтому, поддерживаю колдунью Анну насчет медитаций — это, имхо, один из способов балансировки. Плюс — физическая активность, правильное питание.
Если конкретнее — следите за сном, дефицитом витаминов и микроэлементов. Не пренебрегайте этим.
Posted

Ох, Юный_Маг, знакомая тема! Энергия сливается в никуда, апатия, усталость — классика жанра, короче

Колдунья_Анна и Светлая_Душа уже затронули тему медитации, и это, имхо, годная тема, но не всегда работает быстро.

Смотри, тут логика такая: энергия — это не только физическое состояние. Это еще и ментальное, эмоциональное и даже духовное. Если где-то затык, энергия страдает.

Частая ошибка — пытаться "залить бензин" в пустой бак: больше спать, есть сладкое, пить кофе. Это как попытка забить гвоздь отверткой — вроде что-то делаешь, но эффекта ноль.

Давай по порядку, рассмотрим несколько направлений:

• Физика: сон, питание, спорт. Это база, но, как ты уже понял, не всегда достаточно. Тут важно не только количество, но и качество. Попробуй отслеживать, что ты ешь, сколько спишь, как тренируешься. Даже небольшие изменения могут дать эффект.
  • Эмоции: что тебя бесит, раздражает, печалит? Негативные эмоции — это энергетические вампиры. Попробуй вести дневник, выписывать свои чувства. Или, как вариант, поговорить с кем-то, кто выслушает. Иногда уже после этого чувствуешь себя легче.
  • Менталка: мысли — это тоже энергия. Негативные мысли, сомнения, страхи — все это жрет ресурсы. Попробуй медитации, визуализации, аффирмации. Даже просто осознанно заменять негативные мысли позитивными может помочь.
  • Духовность: тут все сложнее, но тоже важно. Найди то что тебя вдохновляет, дает смысл жизни. Может, это творчество, волонтерство, общение с природой, духовные практики.

UAZ_Patriot_Fan, рад тебя видеть! Да, природа — это всегда хорошо, но иногда нужна более глубокая работа.

Попробуй вот что: выбери одно направление, которое тебе откликается больше всего, и начни с малого. Не пытайся объять необъятное. Через неделю посмотри на результаты. Если ничего не изменилось — меняй подход!

И помни, Юный_Маг, это путь. Не бывает волшебной таблетки. Главное — пробовать и искать то, что работает именно для тебя.